Lonaci Ligue 1 : Histoire de penalty qui contraint le leader au nul

lonaci-ligue-1-histoire-de-penalty-qui-contraint-le-leader-au-nul
Le Racing Club d'Abidjan a été tenu en score de parité ( Photo dr)
PARTAGEZ
Le Racing Club d'Abidjan a été tenu en score de parité face à la Société Omnisports de l'Armée (SOA) ce samedi 02 Mars 2024 au Stade Robert Champroux de Marcory.

Face à la modeste équipe des militaires, le RCA a eu beaucoup de fil à retordre. D'abord mené sur pénalty dès la 31e minute (pénalty converti par Sogodogo Yaya) les locaux ont tenté vainement de revenir au score sans véritable succès.

Mais le deuxième acte a été laborieux plus ou moins pour les poulains de Ouattara Amadou. Après quelques réajustement tactique, le RCA amorce et multiplie les offensives. De son côté, la SOA obligée commet plusieurs fautes. Et elle se fait punir. Suite à une action collective, le défenseur du SOA commet l'irréparable dans la surface. Le juge de la partie, Coulibaly Abou dont les décisions ont été souvent hué en tribune désigne le point de penalty. Bandama Junior se présente et prend à contre pied Tapsoba Mohamed (1-1 62'). Le Racing revigoré a essayé de renverser le score sans véritablement trouver l'efficacité nécessaire. La SOA a tenté aussi de faire tomber le leader mais est tombé sur une défense Abidjanaise très prudente et solide.

1-1 partout c'est le score qui a sanctionné cette rencontre durant cette 17e journée de la ligue 1 Côte d'Ivoire.