Le jaune d’œuf est une excellente source de protéines. Celles-ci contiennent tous les acides aminés essentiels (ne pouvant être synthétisés par l’organisme) dont la lysine et la méthionine. L’œuf contient aussi de nombreuses vitamines : la vitamine A, D et E ainsi que les vitamines B (B2, B5, B9 ou folates, B12). Selon BBC Afrique, les œufs sont riches en nutriment. Ils fournissent presque tous les nutriments dont l’organise à besoin. Ils nutriments des nutriments rares comme les vitamines D, B12 et l’iode minéral. Ils sont source importante Eau de coco de protéines car ils contiennent les neuf acides aminés essentiels pour une alimentation bonne et équilibrée. Les œufs contiennent en quantité élevée de l’acide gras oméga-3 ainsi que des vitamines liposolubles telles que les vitamines A et E. Les œufs sont riches en bétaïne et en choline, nutriments bons pour le cœur qui préviennent les maladies cardio-vasculaires. Une étude réalisée en Chine, qui porte sur près d’un demi-million de personnes recommande de manger un œuf par jour.
Cela peut réduire le risque de maladie cardiaque et d’accident vasculaire cérébral. Les experts ont souligné qu’une forte consommation d’œufs doit rimer avec une bonne hygiène de vie. Les œufs sont l’une des meilleures sources alimentaires de choline. La choline est un nutriment essentiel initialement classé dans le groupe des vitamines B. Ce nutriment est nécessaire pour la formation des membranes cellulaires et pour le fonctionnement du cerveau, y compris la mémoire. Il est particulièrement important pendant la grossesse et l’allaitement. En vieillissant, il est normal que notre vision se détériorer. Heureusement, il existe des nutriments obtenus à partir d’une alimentation équilibrée, qui peuvent aider à avoir une bonne santé oculaire. Les œufs sont recommandés pour les yeux. Le jaune contient une grande quantité de carotènes, en particulier lalutéine et la zéaxanthine, qui sont excellents pour prévenir la dégénérescence maculaire et la cataracte. Les œufs sont également une source de vitamine A, essentielle pour une bonne vue. Les œufs sont riches en protéines. Les protéines ont un effet plus rassasiant que les graisses ou les glucides. Des études ont démontré qu’un petit-déjeuner aux œufs est plus consistant qu’un le petit-déjeuner composé de plus de glucides. Femmes enceintes Les recommandations actuelles confirment que les nourrissons, les enfants, les femmes enceintes et les personnes âgées peuvent manger des œufs crus ou légèrement cuits en toute sécurité tant qu’ils sont produits conformément au code de pratique du British Lion. Une autre précision, les œufs sont un allergène alimentaire. Les jeunes enfants sont les plus vulnérables. Bien que la plupart des enfants sur montent une allergie aux œufs au moment où ils vont à l’école, certains cas persistent plus tard dans l’enfance et parfois même à l’âge adulte.
JD et www.bbc.com