Tournoi UFOA B U20: Les Éléphanteaux remportent le trophée

tournoi-ufoa-b-u20-les-elephanteaux-remportent-le-trophee
Les Éléphanteaux ont remporté le trophée du tournoi UFOA B U20. (Photo : DR)
PARTAGEZ
Les Éléphanteaux de Côte d'Ivoire ont remporté hier, jeudi 20 juillet 2023, au stade Robert Champroux, la seconde édition du Tournoi UFOA B face au Burkina Faso (2-1).

Dao Lassana et ses joueurs ont inscrit leurs noms sur le socle du Tournoi UFOA B hier, au stade Robert Champroux de Marcory en venant à bout du Burkina Faso (2-1).

Une victoire que les Éléphanteaux sont aller chercher au bout des souliers face à une très bonne équipe du Burkina Faso. Dès le coup d'envoi de l'arbitre togolais, les Éléphanteaux vont donner du rythme à la rencontre et leur pressing tous azimuts va payer. Car, à la 17e mn, sur une balle anodine, le gardien de but burkinabé veut retarder sa prise de balle et joue avec le pied. Konaté Oumar fonce sur lui et lui arrache la balle. Paniqué, le gardien de but du Burkina Faso l'abat dans la surface de réparation, occasionnant un penalty que transforme Konaté Oumar (1-0). Le sociétaire de l'Asi d'Abengourou qui a terminé meilleur buteur du tournoi, inscrit son 4e but de la compétition et permet aux Ivoiriens d'aller à la pause avec un but d'avance. À la reprise, le Burkina Faso qui ne veut pas perdre la Coupe harcèle la défense ivoirienne qui va craquer sur une tête de Salif Tatie à la 61emn (1-1). Cette égalisation donne de l’aile aux jeunes étalons qui assiègent le camp des Ivoiriens. Le coach Dao Lassana fait entrer Ouotro Patrick, qui apporte son expérience à l'attaque ivoirienne et multiplie les contres. Et à la 85e minute, Konaté Oumar marque à la culote, un défenseur burkinabé qui se mélange les pédales. Sa passe judicieuse trouve les crampons de Bandama Junior qui, à l'entrée des 18 mètres, libère un shoot qui ne laisse aucune chance au gardien du Burkina Faso pour marquer le second but de la Côte d'Ivoire (2-1). Un but venu d'ailleurs dans sa conception qui fait lever tout le stade. Ce but offre le trophée à la Côte d'Ivoire. Le Bénin a battu le Togo lors de la petite finale (2-0) et termine à la 3e place du tournoi.