Sport

Football Féminin Finale de la Coupe Nationale / Inter FC s’adjuge le trophée devant Athlético FC

football-feminin-finale-de-la-coupe-nationale-inter-fc-sadjuge-le-trophee-devant-athletico-fc
La formation de l'Inter FC a remporté la Coupe Nationale de Football Féminin
PARTAGEZ
La formation de l’Inter FC  a remporté le jeudi 29 juin 2023 au Robert Champroux la Coupe nationale au niveau du football féminin en venant à bout de son adversaire l’Athlético  FC 2-1

Le public qui a effectué le déplacement le jeudi 29 juin 2023 au stade Robert Champroux de Marcory pour assister à la finale de la Coupe Nationale du football Féminin malgré les conditions atmosphériques  a été bien servi  par les deux équipes au niveau de la qualité du jeu .Et ce n’est pas la présidente de la Commission Football  Féminin , Mme Aka Ezoua Christine qui a présidé cette rencontre qui dira le contraire «  Nous avons assisté à une très belle rencontre .Les filles nous  ont démontré qu’elles ont de la valeur et je tiens à remercier les deux équipes pour  la qualité du jeu » . Favorite de cette finale, la formation de l’Athlético va  ouvrir la marque ( 1-0) par Karidja Fofana sur une faute de main de la gardien de l’Inter FC .  Un but qui va réveiller Niamien Sandrine et ses coéquipières qui vont mettre la pression sur la formation de l’Athlético et  à la 28e mn  Ouédraogo Habiba va se jouer de la défense de l’Athlético pour  égaliser (1-1 ) .Alors que le public s’attendait à une parité de score pour la pause , Ouédraogo Karidja , d’une frappe lourde après un contrôle dans la surface de réparation donne l’avantage à Inter FC 2-1 à la 45e mn . Un score que la formation du président Konan Jean De Dieu conservera jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre Zomandré Sonia.