Sport

CAN 2023 / Cameroun - Guinée

can-2023-cameroun-guinee
Les Camerounais et les Guinéens se sont séparés sur le score d’un but partout. (Ph : DR)
PARTAGEZ

Comme en 2015 en Guinée Équatoriale, Guinéens et Camerounais n'ont pu se départager hier, lundi 15 janvier 2024 au stade Charles Konan Banny de Yamoussoukro lors de la première journée de la poule C. Les deux formations ont coupé la poire en deux sur le score d'un but partout. Les deux équipes ont produit du spectacle devant les 12000 spectateurs qui ont pris d'assaut, les gradins pour être témoins des premières rencontres de cette poule. Ce sont les joueurs du coach Kaba Diawara qui ont créé les premières sensations de la rencontre en ouvrant le score à la 10e mn par Mohamed Bayo, qui ne laisse aucune chance à Fabrice Ondoa (1-0). Un but salué à sa juste valeur par le public de Yamoussoukro acquis à la cause du Syli National. Les Camerounais tentent de refaire leur retard, mais Ibrahim Koné garde jalousement les perches guinéennes jusqu'à la pause. À la reprise, la Guinée perd son capitaine François Kamano à la 48e mn, suite à un carton rouge direct. Une sortie qui déséquilibre les plans de Kaba Diawara. Le Cameroun va en profiter à la 51e mn pour égaliser par Franck Magri (1-1). En infériorité numérique, la Guinée joue bas pour procéder par des contres, et les Camerounais en profitent pour se créer des occasions qu'ils ne pourront concrétiser comme cette balle de la 88e mn que le gardien guinéen, Koné Ibrahim, sort face à l'attaquant camerounais pour permettre à son équipe de retourner à l'hôtel avec le point du nul.