Sport

Poule B: Le Mozambique contraint l’Egypte au nul (1-1)

poule-b-le-mozambique-contraint-legypte-au-nul-1-1
Moh Salah et ses coéquipiers ont eu leur salut face au Mozambique grâce à un pénalty dans le temps additionnel. (Ph : DR)
PARTAGEZ

La Poule B était à sa première journée hier, dimanche 14 janvier 2023 au stade Félix Houphouët-Boigny où deux rencontres étaient au programme. L'Egypte favorite de la poule, était opposée à la modeste formation mozambicaine et sur le terrain, les Pharaons d'Égypte vont se montrer très objectifs dès le coup d’envoi. Car, à peine deux minutes de jeu que Mostafa Mohamed trouve les chemins des filets pour les Egyptiens (1-0). Un score que Mohamed Salah et ses coéquipiers vont conserver jusqu'à la pause. À la reprise, les Mozambicains, poussés par le public du stade Félix Houphouët-Boigny, vont obtenir l'égalisation 1-1 à la 48e mn par Witness Chimoio. Une égalisation qui va perturber les plans des Egyptiens et quelques minutes plus tard, ils vont concéder un second but, œuvre de Clesio David Bauque sur un contre. 2-1 pour le Mozambique qui pensait obtenir une victoire historique face à l'Egypte. Alors qu’on croyait le match plié pour les Mozambicains, les Pharaons d’Egypte se voient ressuscités pendant le temps additionnel. Mohamed Sala et les siens obtiennent un pénalty très contesté par les Mozambicains. L’arbitre de la rencontre, en dépit des protestations, ne revient pas sur sa décision. Moh Salah ne tremble pas à la 90+ 4 pour égaliser et offrir le point du nul salvateur à l'Egypte qui a eu fort à faire face à la modeste mozambicaine qui était dans tous les bons coups. Menés, ils ont su revenir au score et ont réussi à prendre l’avantage avant de se faire rattraper au score. Tout le mérite leur revient et au vu de la physionomie de leur prestation face aux pharaons d’Egypte, il est possible de penser à un match plein face au Cap-Vert, leur prochain adversaire. Les requins bleus ont, quant à eux, créé la surprise en terrassant les Black Stars du Ghana sur le score de 2 à 1.