Sport

Éliminatoires CAN féminine Maroc 2024: Les Éléphantes battent la Tanzanie (2-0) et rassurent

eliminatoires-can-feminine-maroc-2024-les-elephantes-battent-la-tanzanie-2-0-et-rassurent
Les Éléphantes ont fait l'essentiel face aux Tanzaniennes. (Photo : DR)
PARTAGEZ
Les Éléphantes de Côte d'Ivoire ont battu le vendredi 22 septembre 2023, au stade Charles Konan Banny de Yamoussoukro, la Tanzanie 2-0, lors de l'acte 1 de leurs confrontations.

Touré Clémentine et ses joueuses ont pris, hier vendredi 22 septembre 2023, une option sérieuse pour la qualification au 3e tour des éliminatoires de la CAN féminine Maroc 2024, au stade Charles Konan Banny de Yamoussoukro, en venant à bout des Tanzaniennes 2-0. Une victoire obtenue en seconde période face à des Tanzaniennes venues jouer la défensive. Le coach Bakary Shine qui sait les Ivoiriennes très offensives, a joué avec un classement 5-4-1. Malgré ce système très défensif, le milieu de terrain ivoirien, conduit par l’expérimentée Guehai Ida Rebecca qui a été soutenue par Kakouma Bernadette Amani. Les Ivoiriennes sont maîtresses du ballon et en attaque, Koko Ange, Rosemonde Kouassi, font un travail de sape. À la 5e minute, l'arbitre algérienne ferme les yeux sur une faute flagrante sur Kouassi Rosemonde en pleine surface de réparation. Nullement découragées, les Ivoiriennes font le pressing, mais n'arrivent pas à trouver les filets de la gardienne Abass Idrissa jusqu'à la pause.

Le coaching gagnant de Clémentine Touré

De retour des vestiaires, Clémentine Touré fait entrer Gnaly Estelle et Akébie Frédérique Abrogoua. Deux entrées qui seront profitables aux Éléphantes, car à la 47e minute, Koko Ange, dans le secteur médian, se joue de trois joueuses tanzaniennes, sert idéalement Akébie Frédérique Abrogoua, qui élimine son vis-à-vis, avant d'envoyer la gardienne chercher la balle au fond de ses filets 1-0. Ouverture de score saluée par le nombreux public qui en redemande encore et à 54e minute, Kouassi Rosemonde qui hérite d'une balle, est fauchée dans la surface de réparation. Cette fois-ci, l'arbitre algérienne accorde le penalty que transforme aisément Guehai Ida Rebecca 2-0. Le score en restera là jusqu'au coup de sifflet final. La match retour aura lieu le mardi 26 septembre 2023 au stade Azam de Dar-Es-Salam.