Santé

Canne à sucre - Une panacée aux innombrables vertus

canne-a-sucre-une-panacee-aux-innombrables-vertus
PARTAGEZ

Aujourd’hui, il a été scientifiquement prouvé que le jus et le sucre obtenus à partir de cette plante contiennent des nutriments essentiels à l’organisme. La canne à sucre est l’une des plantes dont la consommation peut optimiser la santé de chaque organe.

La canne à sucre est une plante cultivée principalement pour le sucre extrait des tiges. Une fois raffinée, la canne à sucre est consommée aux quatre coins du monde sous forme de sucre ou rhum. Mais en plus d’apporter une saveur très agréable en bouche, la canne à sucre possède également des vertus intéressantes sur la santé. Un verre de jus de canne frais d’environ 100 millilitres vous apporte de la vitamine B1, B2, B3 mais aussi de la vitamine C en passant par le calcium et sans oublier le fer. On ne peut que constater que c’est une bonne dose d’énergie. Ce qui est certain, c’est que le jus de canne est riche en saccharose. Il est d’ailleurs recommandé aux sportifs pour ses valeurs nutritives, stimulantes et énergétiques. Mais n’importe qui peut en consommer, pas la peine d’être sportif ! Les propriétés aphrodisiaques du jus de canne restent à vérifier. Le jus frais est également conseillé aux enfants pour lutter contre les vomissements liés à des crises d’acétone. Il est efficace contre les rhumes, maux de gorge et la grippe. Produit alcalin dans la nature, il permet aussi à l’organisme de lutter contre le cancer, en particulier la prostate et le cancer du sein. La canne à sucre est estimée à renforcer l’estomac, les reins, le cœur, les yeux, le cerveau ainsi que les organes sexuels.

Joël DALLY

Newsletter
Inscrivez-vous à notre lettre d'information

Inscrivez-vous et recevez chaque jour via email, nos actuaités à ne pas manquer !

Veuillez activer le javascript sur cette page pour pouvoir valider le formulaire