Faits divers

Cameroun : Une boisson artisanale fait des morts dans un mariage

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Une boisson locale conservée dans de mauvaises conditions engendre des morts au Cameorun (Photo DR)
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Un mariage a tourné au drame à Nsessougou, dans le département de Nyong-et-So’o dans le centre du Cameroun.

En effet, invités au mariage de leur sœur et cousine, Agnès Mballa 32 ans  et Louis Marie Nya 42 ans sont décédés le lundi 15 août 2022 après avoir consommés une boisson locale au buffet dudit mariage. Pour cause, la boisson aurait été produite par le marié à base d'eau, sucre, citron alcool et basilic et conservée depuis 4 mois. Elle avait été bue par des  invités qui occupaient les places VIP de la cérémonie de noce.

Selon une source proche du dossier, le bilan provisoire fait état de 7 victimes dont 2 décédées et 4 personnes hospitalisées. Le marié, Marcelin Zambo  Mengue  qui fait partie des personnes atteintes, lui suit un traitement à domicile. Tandis que son épouse, elle n’a pas été malade pour avoir consommé la boisson. Les 3 autres reçoivent toujours des soins dans plusieurs structures sanitaires dans la commune de Nkolmetet. Il ressort des faits, qu’Agnès Mballa souffrant de maux de ventre et de céphalées s’est rendue à l’hôpital du district de Mbalmayo pour s’administrer des soins. Elle avait aussi le vertige et perdait la vue par moment. Louis Marie Nya, lui également, souffrait des mêmes symptômes. Si des personnes ont soutenu la thèse de l’empoisonnement, l’adjudant chef Christian Efouba, commandant de brigade de Mbalmayo, dit le contraire. « On aurait certainement un plus grand nombre de mort s’il s’agissait d’un empoisonnement. Car plus de 3 personnes ont pris part à ce mariage. L’enquête se poursuit », a soutenu le gendarme en charge de l’enquête.

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